带头义务修路众人合力解决出行难题

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-14 15:29:52 点击率:1097次
2_2BMDT.146   北跃党支部在跃进街道北疆社区党委的带领下立足网格,坚持“党建工作联抓”积极为民服务。坝外五间房是城乡结合部、是北跃党支部管辖地段、是巡河护河工作必经之地,也是汛期安全防范危险地段,这条土路每年到了雨季,路上的泥沙都会被大雨冲刷流失,路面变得坑坑洼洼,行驶的车辆颠簸起伏,行人步步是坎儿。
  小区网格长王丽娟与几十户居民都居住在坝外五间房地段,通过小区党支部网格联动,王丽娟更加明确了网格长的责任与担当,她积极动员城乡党员和居民一起行动,能出车的出车,能出力的出力,大家齐心协力把这条路段修好填平。
   9月12日,在支部党员和居民的大力支持下,一车车黄沙拉回来,小区党员、志愿者积极参与,共同为方便居民出行出一份力。你一锹我一铲,哪里有坑、填哪里;哪里不平、铲哪里。党员和居民们争先恐后,干得热火朝天。尽管每个人的鞋子都灌进了黄沙,可是看着变得平整的路,大家欣慰的笑了。居民出行的路平坦了,小区党支部通向居民心坎儿的距离也拉近了。党员、志愿者们深切感受到了团结的力量,幸福洋溢在她们黄沙与汗水混合的脸上。
   常福德说:“我是国企退休党员,多少年没有参加过集体活动了,通过参加今天的活动,使我真正感受到社区党委、小区党支部心想百姓所想,心急百姓所急,作为一名退休党员,我会时刻听从社区党组织召唤,积极支持小区党支部工作,做一名合格的党员志愿者,尽我所能为大家服务,大家快乐,我就快乐。”
  居民王大爷说:“社区、小区是百姓生活的家园,我虽然居住在此地段,但是我的心是暖的,因为社区没有忘记我们、小区党支部没有忘记我们……”,自从小区党支部成立以来,实施网格化管理,切实为大家做了很多好事实事,修路只是小区党支部书记、网格长办实事的一个缩影。
   小区党支部书记陈秀芝说:“北跃党支部在北疆社区党委的支持下,为小区党员、网格长凝聚力量、齐心协力为居民服务感到欣慰,居民的支持就是我们的动力,有党组织引领就是党和群众的连心桥。今后还将尽自己所能继续带领党员、网格长治理小区环境、为居民排忧解难,为社区党建工作贡献微薄力量。”



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】