实施875工作法 推动红色管家再升级

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-14 16:06:44 点击率:1100次
2_2BMDT.147   为了更好地使红色管家与小区党建深度融合,春光社区党委探索“红色管家”党建工作新模式,确定实施875工作法,以深化拓展“红色管家”为抓手,全面推动小区党支部标准化规范化建设,巩固党在基层的执政基础,不断提升党建引领基层治理精细化水平。
   红色管家结合“跃进街道党工委-春光社区党委-小区党支部、网格长-小组长-居民”五级网格化管理机制,实施“875”工作法。即“八点晨巡”,利用晨练、买菜时,物业企业人员、志愿者、网格长、公益岗、自管党员和在职党员,发现隐患问题,及时了解居民诉求。“七色管理”,结合党建特色“七彩”春光,将小区居民群体按“赤橙金绿青蓝紫”七种色彩分为七种类型,辖区党员户用赤色标识,常住户用绿色标识,空挂户用青色标识,低保户用橙色标识,空巢老人用金色标识,残疾人用蓝色标识,租房户用紫色标识,分别提供精细化服务。“五小工程”,即讲清小道理、开展小活动、宣传小人物、解决小问题、做好小事情。
   “红色管家”服务融入城市基层治理,联合社区、“双报到单位”和志愿组织,倾力解决居民最关心的“难点”“堵点”问题,有效打通社区服务的“最后一公里”。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】