【小区党建】防汛巡查社区在行动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-15 09:48:55 点击率:1118次
2_2BMDT.148   随着持续的不断降雨,致使防洪防汛风险等级提高。为提高居民雨季防洪抵御自然灾害的意识,9月14日上午,跃进街道北疆社区北跃党支部在辖区开展了“服务社区、我当先锋”雨季防汛巡查宣传志愿服务活动。
  结合社区实际情况,社区党支部成员、志愿者根据日常巡查的情况,掌握了辖区雅鲁河五间房至南沙石河段、高站台等低洼地段、老旧平房区,存在的平房较多,有些瓦房只有老人独自一人居住,存在较多安全隐患。巡查宣传活动期间,党员志愿者们不惧风雨,撑着伞走进居民区,家家敲门,户户指导,积极向居民开展强降雨防御宣传工作,提醒居民提高房屋漏水、雨水倒灌和避灾避难的意识;并告知居民,如发生紧急情况,一定要及时与跃进街道北疆社区党委联系。
    北疆社区党员志愿者、网格长在辖区巡查居民区泥砖房并对居民宣传防汛抗洪意识,提高居民自我保护力,最大限度的预防和减少洪涝灾害带来的损失。此次活动,增强了党员志愿者、网格长的责任感和使命感,党员志愿者、网格长们纷纷表示,不忘初心,牢记使命,一定切实做好社区居民的灾害防范安全教育宣传工作,尽自己的所能,全力保障人民群众的生命和财产安全,全力维护社区的安全和稳定。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】