多方协同“红色管家”破解小区治理难题

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-15 10:49:29 点击率:1122次
2_2BMDT.150   春光社区“红色管家”工作推行一年多来,始终坚持以党建引领物业服务为抓手,不断创新管理方式促进服务升级。为进一步提升“红色管家”党建工作水平,充分发挥党组织在小区物业管理中的先锋引领作用,更好地提升物业管理服务和业主自治管理能力,9月14日,跃进街道春光社区党委组织召开了“红色管家”工作会议,北疆物业关经理、百树园小区业主委员会成员列席参加。
   会上,春光社区党委书记刘春梅主要围绕“跃进街道春光社区2020年党建工作计划”内容,与参会人员共同商讨研究下一步工作打算和重点活动安排,对百树园小区目前存在的困难问题和解决时限进行了重点讨论,并建立台账。刘书记同时强调,即日起,一要强化小区支部建设,加强工作指导,推动小区支部和业委会双向进入,搭建小区治理的红色体系;二要加强党对物业服务企业工作的引领,大力开展党建品牌创建活动,提升物业服务管理水平;三要鼓励居民参与小区共治,减少违规现象和行为,使小区治理由物业单方管理向“全民”重视、共同维护方向转变。
   通过此次会议的召开,把小区的实事放到会上来讨论,与会人员各抒己见,为社区献计献策,不仅进一步增进了社区、物业和业委会之间的了解和沟通,同时也增强了业委会和物业服务群众的针对性和主动性。实现业主自治和小区建设、社区治理的有机统一,为辖区居民打造更加和谐、文明、宜居的居住环境。
  



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】