退休党员进社区 廉政书画展风采—东安街道阳光社区9月份固定党日活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-15 14:47:20 点击率:1136次
2_2BMDT.151  为扎实有效推进国有企业退休党员社会化管理移交工作,不断提高退休党员教育管理水平,增强国有企业退休党员的归属感和认同感,2020年9月15日上午,阳光社区党委在社区会议室开展了以“退休党员进社区 廉政书画展风采”为主题的9月份固定党日活动,社区党员干部、国有企业退休党员40余人参加活动。
  本次党日活动由社区党委书记翟芳芳主持。翟书记首先对国有企业退休党员参会表示欢迎,随后详细介绍了阳光社区四个小区党支部组织机构,希望退休老党员进社区后,积极配合小区党支部书记工作,发挥先锋模范作用,弘扬正能量,在社区建设中发光发热。随后,会议按照既定程序进行,收缴党费、全体起立奏唱国歌、面向党旗重温入党誓词,大家心情无比激动。活动第四项学习党规党情,全体党员人手一本《党章》,在翟书记的带领下齐声朗读《党章》第三条党员的义务,进一步激发党员的责任感和使命感,践行入党誓言。活动第五项,全体党员参观社区的廉政书画展。本次书画展共有20余幅作品,主题鲜明,内容丰富,均由社区书画爱好者创作。在书画室,社区书法爱好者赵福祥挥毫泼墨写下了“清正廉洁”等条幅,表达了对加强党风廉政建设的支持和拥护。全体党员在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育。
  由于很多企业退休党员是首次来到社区,会后翟书记带领大家参观了社区健身室、积分兑换室、党建活动室等,并详细介绍了社区的服务功能。在社区活动风采影廊前翟书记简要介绍了社区前期开展的各项活动,诚邀各位党员积极参与社区建设,发挥余热,老有所为。
  此次党日活动,传递了廉政声音,展现了廉洁风采,对于提升党员干部反腐倡廉意识、形成尊廉尚洁的良好社会风尚具有积极的教育引导作用,同时为更好完成退休人员社会化管理工作打下良好基础。今后,阳光社区党委将继续组织国有企业退休党员开展丰富多彩的党建活动,不断提高退休党员的教育管理和服务工作,切实提升国企退休人员的归属感、获得感、幸福感。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】