网络安全为人民,网络安全靠人民——东安街道团结社区新时代文明实践站开展网络安全宣传活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-16 09:33:45 点击率:1138次
2_2BMDT.153  为深入开展网络安全知识宣传和普及,提高广大居民网络安全意识,传递网络文明,引导居民自觉维护网络安全,9月15日起,东安街道团结社区新时代文明实践站积极开展了为期一周的网络安全宣传周活动。
    社区新时代文明实践站站长、社区主任赵铭主持网络安全大讲堂宣讲活动。她指出,互联网已经进入到千家万户,融入到人们的生活中,涉及到生活中方方面面,人们已经离不开网络。所以,网络安全已变得尤为重要。随后,她从网络攻击的主要形式、网络杀毒软件的应用、网络安全常见问题,详细全面的向大家普及了网络安全具体防护措施。
    宣传网络安全,更要了解《网络安全法》。赵主任利用大屏幕与大家分享了《网络安全法》专题片。观看了《网络安全法》短片后,大家提升了网络安全防护意识,学到了丰富的网络安全知识。
  为提升居民的网络安全防护能力,社区志愿者来到辖区内,向居民、临街商户发放《2020年碾子山区网络安全宣传周倡议书》和精美的防范常识卡片,并向大家普及防范网络诈骗、辨别诈骗信息等,切实提高了居民的防范意识。           
   线上线下相结合,宣传效果更佳。社区工作人员运用网络新媒体,扩大覆盖范围。除了发布网络安全知识到微信公众号,还组织社区网格长在居民群里转发《网络安全周倡议书》。
    通过开展网络安全宣传周活动,调动了居民关注网络安全的积极性,在辖区内形成了人人学安全、懂安全、重安全的浓厚氛围。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】