发挥社区调解作用 化解邻里矛盾纠纷

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-17 08:46:13 点击率:1144次
2_2BMDT.154   自古有云“千里修书只为墙,让他三尺又何妨”,近日,春光社区十六委平房区相邻的两户居民因为垃圾倾倒问题发生了纠纷,两户居民互不相让,冲突一触即发。
   9月15日,春光社区来了两名“不速之客”,经了解,辖区十六委居民袁永军准备在自家墙内建温室大棚,做准备工作时,在未与之协商的情况下,私自将邻居刘淑琴家墙外的垃圾池一并推平,占为己用,致使周边居民将垃圾全部倾倒在居民刘淑琴家附近,严重影响了其家庭的正常生活环境。经过多次理论无果后,寻求社区帮助。刘书记即刻向城市管理综合执法局吹响“调解哨”,第一时间商量解决办法。经过双方的深度调解和情感疏通,矛盾最终于9月16日化解。
   “社区吹哨、部门报到”的核心是坚持党建引领。春光社区将坚持以党建引领基层治理,把服务群众作为出发点、落脚点,让“民有所呼、我有所应”成为常态,不断提高群众各方面的获得感、满意度。
  



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】