食品安全共同监督 健康和谐人人受益

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-17 16:10:46 点击率:1068次
2_2BMDT.155   食品药品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,为切实做好食品药品安全工作,积极打造安全放心的食品药品消费环境。9月17日,跃进街道春光社区新时代文明实践站深入辖区开展“食品安全共同监督,健康和谐人人受益”为主题的食品药品安全检查宣传活动。
   活动中,社区食品安全协管员和安全志愿者对辖区餐饮、食杂超市、药店、食品生产加工小作坊等经营户进行食药品安全检查。重点包括店内公示板、证照及许可证是否齐全、店内环境卫生是否合格、餐饮从业人员是否有健康证、是否建立完善食品进货采购台账制度、是否做好店内消毒、消防设施是否完备有效等进行细致排查,严防不合格或过期变质食品药品被消费者购买;提醒经营者要履行食品药品安全主体责任,进行自查自检,整改出现的各种安全问题,消除安全隐患,不要放松警惕。同时加强宣传引导,增强经营者的法治观念和食品安全意识,督促他们依法诚信经营,切实把好食品药品质量市场准入关口。
   通过此次检查监督活动,强化经营者的食品药品安全责任,有效消除安全隐患,给辖区居民群众创造一个和谐稳定、安全诚信的消费环境。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】