消除火灾隐患 创造美好家园——东安街道安居社区开展消防安全知识培训

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-18 08:57:15 点击率:1095次
2_2BMDT.156  


   为加强居民的消防意识,预防和减少家庭火灾事故的发生,2020917下午安居社区联合碾子山区消防大队,为辖区网格长、居民进行消防安全知识讲座和消防演练的培训20余人参加此次培训
  


  


   培训前,安居社区工作人员向大家发放《消防安全明白纸》。培训开始,艾教员首先对近期火灾情况作了简单的介绍,随后,结合真实案例、图片展示的形式从电线电器火灾、家庭厨房火灾、走廊室内电动车充电引发火灾、电热毯老化等几个方面为居民讲解消防安全知识。
  


  


   教员结合近年来火灾案例进一步解析火灾隐患问题,很多的悲剧都是从小火引发成火灾事故,因此在火灾发生前要做好预防措施:一、不要在楼道里堆放杂物;二、不要堵塞楼梯口等疏散通道、不要乱停车辆;三、不要占用公共消防应急通道相关事项
  


  


   最后,艾教员为在场网格长们和社区工作人员介绍了干粉灭火器的检查和使用方法,强调学会使用灭火、逃生工具。在其指导下,大家进行了专业的消防演练。
  


  


   通过本次消防安全知识培训,不仅丰富了居民、网格长们的消防安全知识,而且为今后提高社区广大居民消防意识,广大居民抗御火灾的能力奠定了坚实的基础,使消防工作真正深入社区、深入人心。
  


  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】