繁荣街道站前社区开展“九一八”纪念活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-21 12:15:14 点击率:854次
2_2BMDT.159  “九一八”是每个中国人不会忘却的痛,为教育全体党员干部铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻。2020年9月18日上午,繁荣街道站前社区组织社区工作人员、党员、老干部等,开展了“尊重历史 坚守和平”九一八事变89周年纪念活动。
  89年前的9月18日夜晚,震惊中外的“九一八”事变爆发,日本军国主义自此开始了长达14年的侵华战争,侵略者在中国大地上无恶不作,战争罪行罄竹难书。同时,不甘做亡国奴的中华儿女万众一心,开启了长达14年的浴血奋战,迎来了抗日战争的伟大胜利,谱写了感天动地的壮丽史诗。“九一八”事变是我们中华民族屈辱的历史,我们全体国人都应该永远地铭记在心,开展纪念“九一八”事变89周年爱国主义教育主题活动,就是要让大家更加铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,把烈士精神传递下去,在工作中爱岗敬业,生活中处处弘扬正能量。活动中,当防空警报开始鸣响,大家为在抗日战争中的死难同胞进行了默哀,辖区小区支部书记、老干部也在家自发进行默哀。
  通过此次纪念活动,不仅使社区职工、党员、老干部等了解铭记那段中国人永志不忘的屈辱与抗争史,更是在社区中营造了良好的爱国主义风气,激励所有人自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:赵永博

    【打印本页】    【关闭窗口】