小区支部在行动—房屋漏雨愁 支部来解决

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-21 14:16:41 点击率:888次
2_2BMDT.160  东安街道阳光社区所管辖的人和里有平房32栋,居住的多是老年人,房子年久失修,华光小区党支部始终牵挂着小区居民的安危。近日我区连降大雨,大雨过后,华光小区党支部书记陈晓华和网格长赵淑莲来到人和里平房区查看情况。在人和里9栋4号杨良柱家,陈书记和网格长看到他家屋顶漏雨严重,及时了解情况。杨良柱老人因病卧床,爱人体弱多病,两个孩子在外地打工,房子很多年没有修缮了,逢雨必漏。陈书记与赵淑莲商议怎样帮助他家解决漏雨问题,赵淑莲是人和里网格长,与邻里关系特别融洽,她自告奋勇接下任务,帮助老人家联系邻居修缮房顶。9栋3号的王秋云和6栋3号的唐立山听说此事,二话没说,主动承担修房任务。5栋5号的王成第也听说了此事,主动给老人家送来100元钱,表示自己虽然不能出力,但可以捐点钱献上一份爱心。大家马上行动,两位大哥登上房顶查找原因,发现在烟囱根部水泥和瓦都裂了,需要重新抹水泥铺瓦。陈书记和赵淑莲张罗着买水泥、房瓦,两位大哥利用两天时间将房顶进行了补修,期间赵淑莲还自己出钱为两位大哥买了午饭,每人一只烤鸭,她说:“干活已经很累了,一定要让他们吃饱吃好。”这些好心人的善举深深打动了老俩口,感动得无以言表,一再表示感谢。
  支部进小区、党建来引领,小区党支部充分发挥红色战斗堡垒作用,把居民的事当成自家事来办,自觉为居民办好事、做实事,不断提高居民群众的幸福感、获得感和归属感,形成共建共享、邻里互助、小区一家亲的良好氛围。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】