碾子山区残联举办残疾人棋类比赛

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-22 14:39:08 点击率:754次
2_2BMDT.162  为促进我区残疾人群众文化事业发展,进一步丰富残疾人文化生活,增强残疾人精神文化的获得感与幸福感,引导广大残疾人走出家门,积极参与社会生活。区残联将以“决胜小康,奋斗有我”为主题,在“全国残疾人文化周”来临之际,于9月18日上午9点在残疾人综合服务中心举办了全区残疾人象棋、军棋、扑克比赛。
  全区四个街道办事处经过初赛选拔出来的38名选手参加了比赛。比赛通过抽签配对的方式,严格按照赛制的规定,在祥和、公平的环境下顺利进行,大家尊重对手,缜密思考,慎重行棋,竞赛活动现场气氛热烈,比赛过程趣味丛生、精彩纷呈。经过一上午紧张激烈的角逐,最终,残疾人李延鹏、田博、李明、王国臣、杨家泰、徐延清、井维杰、崔文东、徐兴旺等15人分别获得了三个项目的冠亚季军。
  此次比赛,充分展示了他们自强不息、顽强拼搏、积极参与的精神风貌,大大增强了他们平等参与社会生活的信心和勇气,还在检阅碾子山区残疾人棋类爱好者整体水平的同时,发掘出优秀文化人才,优化了碾子山区残疾人文化体育事业发展环境,营造出了“我运动、我健康、我快乐”的良好群体文化活动氛围。



信息发布部门:残联
信息员:常伟

    【打印本页】    【关闭窗口】