繁荣办事处富强社区开展地震逃生知识宣传活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-11-10 15:49:31 点击率:75次
2_2BMDT.5258  为加强幼儿园防灾减灾宣传教育工作,提高师生应对地震等自然灾害的心理承受能力和避险技能,2017年11月10日富强社区联合天使幼儿园结合昨日夜间的地震灾害进行一次地震知识普及演练活动。
  此次地震知识普及,老师通过讲解、示范、实地演习三个环节开展教育活动,让孩子们了解地震对人类造成的伤害。老师讲解紧急避震的方法,模拟地震出现时,如何自救的示范。告诉孩子们在教室里采用卧倒或蹲下的方式,躲在三角区域以保护身体不被砸,培养孩子们在危难面前树立相互救助的团队精神。
  这次防震知识普及教育活动,进一步增强师生防震安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,更提高了对突发事件的应变能力,不仅给老师和孩子们上了生动的一课,也让防灾减灾教育真正落到实处。整个活动达到了预期效果,是一次有意义的教学活动。
  

信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:繁荣办

    【打印本页】    【关闭窗口】