实施暖心廉租房 困难居民新希望

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-11-14 08:09:19 点击率:117次
2_2BMDT.5263  近几年来,党和国家为了改善民生,投入了大量的专项资金,并出台了许多利国利民的扶持政策。比如低保金发放、残疾人救济等等。其中,廉租住房保障体系建设就是一项专门针对享受低保人群的好措施。改善低保家庭住房困难的保障性住房,改善低保家庭的居住条件,是重要的民生问题,加快建设保障行政住房建设,对改善民生促进社会和谐稳定具有重要的意义。
  为了把这项工作真正落到实处,团结社区工作人员做了大量的前期准备工作。从提交申请到摇号选房,始终本着公平、公正、公开的原则,事先对他们的申请资质进行了严格的审核、上报。最终有七户低保家庭符合初审标准,入围了廉租房摇号。
  就在今天,11月13日,碾子山区2017年度廉租住房实物配租抽号大会正式召开。早八点,困难居民们在广播电视局排队参加摇号,会议由房产处主要负责人主持。副区长刘国庆做了重要讲话。廉租办宣读了本次抽取办法。由社区主任协助公证人员把房号装入信封。在碾子山区公正处公正员的监督下开始了第一轮抽号。通过抽号的方式确定抽房源号的顺序号,先核实身份再抽取密封好的信封,最后对号入座。第二轮,抓取入围号。经过两轮摇号,我社区5人有幸参加到下一轮的房源抽取。
  这个冬天对没有房住的困难家庭来说不再寒冷。看着他们满意的笑容,社区工作人员深感这段时间的辛苦工作十分值得。团结社区将严格执行碾子山区公共廉租房的政策,配合有关部门持续做好廉租房分配工作,让更多的低保困难户都有房可居,努力让我们的社区会更加稳定和谐。

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】