普法宣传手牵手 和谐平安心连心

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-01-11 16:34:23 点击率:103次
2_2BMDT.5557  为增强青少年学法、用法、守法的良好意识、减少突发事故,让青少年度过一个快乐、安全的假日。北疆社区关工委于1月11日,来到校外辅导站开展“寒假法治安全”教育活动,社区“五老”、青少年20余人参加了活动。
  活动中,陈老通过讲有趣的法治小故事来告诉青少年们一些法律知识,从防范意识和防范方法两方面入手,为孩子们讲解了各种安全防范知识,谈如何避免入室侵财盗窃案件发生,以及如何保护人身安全等,通过具体的案例分析、讲解,分别从感性和理性两方面对青少年进行了系统的教育,切实提升青少年安全法治意识和自护自救能力,杜绝意外伤亡事故的发生,使孩子愉快、轻松地度过假期。
  此次活动通过理论与事例相结合的方法,使青少年们受到了深刻的法治教育,明白了在寒假里应该怎样做才能过上一个快乐而又有意义的假期,明白了哪些事是能做的,哪些事是不能做的,把学到的法律知识运用到日常生活中去,做懂法、守法、用法的好学生。

信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】