消防知识进万家 平安防范你我他

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-01-11 20:40:51 点击率:148次
2_2BMDT.5561  2018年1月11日市消安消防宣教中心王维君警官来到阳光社区对社区工作人员及繁荣卫生服务中心工作人员进行消防知识安全培训。
  王教官从日常生活中火灾的案例入手,向大家介绍饭店吃饭、家用电器、厨房液化气的火灾隐患、着火原理及自救措施。随着时代的变化,火灾特点、灭火、自救方法都与以前有许多不同。例如,随着保温工程的推进,火灾危害呈扩大的趋势;随着装修材料的变化,致命烟雾由粉尘变为一氧化碳和二氧化硫。王维君教官通俗幽默的语言,引得听众与他热烈互动,生动的讲解时而使大家哄堂大笑,时而引人深思。极大地提高了在场观众提高了安全意识。
  这是一次必要的消防知识安全宣传讲座,也是一次有效的宣传讲座,这次讲座提高了工作人员的安全意识,更新了安全防火知识。社区工作人员决定再次邀请王教官,为阳光社区居民再讲解,让火灾隐患在阳光社区不再发生。
  

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】