真情 真爱 慰问弱势群体

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-03-13 14:50:14 点击率:244次
2_2BMDT.5914  春节过后,大家很快投入到了2018年的工作当中,慰问、走访、帮扶也依旧在进行。3月13日上午,跃进街道春光社区贫困户张弼接受了来自碾区交通运输局领导和同事们的慰问。
  跃进街道春光社区联合碾区交通运输局门副局长一行共10人,不畏寒冷冒雪来到辖区贫困户张弼家中,看到被病态折磨消瘦的张弼和现实的生活条件,以及基本没有家具的住房让走访者们心头一颤。在与其父亲的交谈中得知,张弼离异,患有精神二级残疾,又查出乳腺癌,在无治疗条件的情况下导致癌细胞扩散至肝、胆等器官,另有一个正在上学的孩子,所有的重担无形的压在了年迈的父母亲身上,这对原本不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜。门副局长亲手将300元慰问金交到张弼父亲手中,并鼓励希望他坚定信心,以积极、乐观、向上的态度对待生活,相信在党和政府的关心、帮助下,一定能够早日走出困境,过上幸福生活。
  此次慰问走访,如同冬日的阳光洒在困难群众身上,温暖、舒服。虽没有夏季阳光的炎阳炙人,却像是母亲用手轻轻抚摸,温暖了居民们的心。

信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】