碾子山区召开关于落实普法责任制部门联席会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-03-13 14:52:10 点击率:321次
  为贯彻落实《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》(以下简称《意见》)要求,深入开展法治宣传教育,结合我区实际,3月13日上午,区委常委、区政府副区长刘国庆主持召开关于落实普法责任制部门联席会议第一次全体会议。
  会议强调,全区各单位肩负着普法的重要职责,是应尽义务、份内职责;责任主体既包括党委、政府部门,也包括法院、检察院等司法机关。区司法局要组织好联席会议日常工作,各部门参照《关于印发《碾子山区“谁执法谁普法”责任清单实施方案》的通知》,结合本部门行业特点和特定群体的法律需求,在管理服务过程中开展法治宣传教育。
  实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,开启了我区普法工作的新纪元,为适应新时代、新发展、新需求,坚持问题导向和实践引领。部门联席会议成员单位要明职责,落实好碾子山区“谁执法 谁普法”工作,为建设幸福最美山城营造良好法治环境。

信息发布部门:司法局
信息员:芮馨

    【打印本页】    【关闭窗口】