社区协调解决 居民停水之忧

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-03-14 09:24:58 点击率:245次
2_2BMDT.5921   日前,繁荣街道富强社区胜利里居民遇到烦心事,居民找到了富社区,富强社区工作人员马上向居民询问情况:因为天气寒冷,加上常住户少,暖气供应不上,自来水管冻住,导致胜利里现有住户20多户居民无水可用。了解到情况,社区立即向办事处汇报,为彻底解决居民的吃水问题,繁荣办事处党工委书记与富强社区党总支书记、副书记,联系国中水务协调解决问题。国中水务经过检查,发现由于自来水冷冻面积较大,用火烤已经无法解决冻水问题,需要刨开地面再进行处理。但是天气寒冷,暂时无法维修,自来水公司承诺,待天气回暖后,会恢复正常供水,但是眼前的居民用水问题不可忽视,办事处与国中水务商议由国中水务用送水车送水,但由于胜利里路段道路崎岖,过道狭窄,送水车无法进入。在社区的协调下,在距离胜利里居民最近的六号水库同意周一至周六9:00--11:00点为居民定时送水,每到打水时间,居民们三三两两提着水桶,都能够有序地进行打水,这下20多户居民的用水问题得到了的解决。居民们高兴地说:"社区干部的素质确实高啊,多亏社区给我们解决了问题,虽然天气寒冷,但繁荣办事处富强社区的工作人员的举动让我们心里暖和。对富强社区干部能认真倾听居民诉求,不等不靠,不推诿,承担责任,想群众所想,急群众所需,解群众之忧表示感谢, 你们就是我们身边的活雷锋。希望这种雷锋精神一直延续下去。"社区服务无小事,为民服务是大事。繁荣街道富强社区党总支书记说:"作为基层党总支,今后一定要把工作做的更好,把矛盾和问题解决在基层,积极为居民做好事、办实事、解难事,切实提高居民幸福指数。"

信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:繁荣办

    【打印本页】    【关闭窗口】