生命至上 安全发展——东安街道安居社区安全生产月宣传活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-06-13 13:37:32 点击率:152次
2_2BMDT.6471   为创建良好安全生产环境,确保人民群众财产安全,提高全民安全意识,为碾区经济建设和社会发展提供良好的安全环境支撑和保障,安居社区工作人员于6月12日参场举办的主题为“生命至上、安全发展”的安全生产月宣传活动。
  上午8点半,宣传活动在广场启动,活动紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题开展,活动现场摆放着各企事业单位的安全宣传板,悬挂着安全宣传条幅。武警官兵和交警大队也助力此次宣传活动,现场进行消防演练,精彩表现令人振奋。安居社区出两块宣传板“安全生产,人人有责”和“生命至上,安全发展”。活动现场,工作人员发放各类安全知识宣传单200余分,并现场向民众普及安全生产法律法规、安全知识、传播安全文化、安全发展理念、预防事故的方法和自我保护的相关知识,扩大民众对安全生产工作的认知度,保证了安全生产宣传的针对性和实效性,在民众中引起广泛影响。
  活动结束后,安居社区工作人员又对辖区内沿街商铺进行了全范围、全方位的安全检查。检查中,大部分商户安全设施配备齐全,发现个别商户灭火器超期、液化气连接灶具的皮管老化等安全隐患,责令全部限期整改,消除事故隐患。
  在今后的工作中,安居社区继续贯彻落实安全责任措施,加大安全隐患治理力度,力求零事故发生率。同时,加强辖区居民安全素质教育,增强居民自觉守法意识,引导他们将安全认识转变为自觉行为融汇到日常工作生活中去,形成人人关心安全,安全关系人人的良好氛围,为社区形成安居乐业的和谐氛围做出有力保障。

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】