粽意浓情 温暖关爱

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-06-13 17:38:04 点击率:509次
2_2BMDT.6476   在盛夏的热情中,一束比夏更浓的情正款款向我们走来,散发着诱人的粽香,这就是能唤起我们思亲情怀的---端午节。6月13日在端午节即将来临之际,安居社区大党委及大党委联盟单位共同开展走访慰问辖区特困残疾居民和孤困儿童关爱活动,让他们感受到社区大家庭的温暖关怀。
   一大早,辖区党员、热心居民、志愿者20余人来到社区准备包粽子,桌子上整齐地摆放着提前泡好的糯米、红枣、粽叶、鸡蛋等材料,大家围在一起其乐融融,边聊家常,边包粽子,会包的指导不会的, 粽叶做漏斗状、添糯米、压紧实、封口、扎捆,一会功夫,一个个精巧的粽子在一双双巧手上诞生啦。大家把包好的粽子连同茶叶蛋一起煮熟,安居社区弥漫着淡淡的粽香味,看着一个个热腾腾的绿油油小巧玲珑的粽子,大家心里都美滋滋的。
  区政协、区机关工委、东安街道关工委、社区的领导分别来到刘鹏、曲凤杰、耿权、黄路青等14户孤残、贫困儿童家庭,为他们送上热腾腾的粽子和茶叶蛋,详细询问他们的生活、身体状况,并致以节日的祝福。之后又来到孤残儿童李娜家,李娜是智力二级残疾儿童,家境贫困,大党委领导们详细询问孩子的生活学习情况,鼓励李娜的母亲不畏困境,积极乐观面对生活,并为她送上衣物、书包、文具学习用品,李娜一家深受感动,表示非常感谢党和政府的关怀和厚爱,全家一定会克服困难,努力创造幸福生活,不辜负大家的关爱。
  每逢佳节倍思亲,岁岁年年端午情。安居社区大党委和大党委成员单位把对辖区孤残、困境儿童的关爱都浓缩在一个个香甜的粽子里送给他们,让他们感受到被爱的暖流包围。赠人玫瑰,手留余香,让我们都伸出关爱之手,携手共建和谐幸福社区。
  

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】