东安街道团结社区妇女代表 参加区妇联干部业务培训班

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-09 09:50:19 点击率:458次
2_2BMDT.6555  7月6日上午,碾子山区第七届妇女代表大会圆满召开并选举出新一届妇联执委会成员33名。同日下午,区妇联专门聘请齐齐哈尔市妇联副主任亓光焱为大家授课,区妇联主席刘桂娟、区妇联专职执委,兼职执委及乡镇街道社区妇联主席、副主席、区妇女代表等百余人参加了培训。
  课堂上,亓副主任亲切的教大家延年益寿手操做法,从中医养生学角度指导姐妹们找准穴位并与大家一同做操热身,亓副主任发自内心的关心和爱护拉近了心与心的距离。
  亓副主任从娘家人的角度,深刻剖析了妇联改革为什么改?改什么?怎么改?妇联干部怎样履职尽责?如何适应职业女性压力与心理调适、妇女维权热点难点等问题。通过例举身边多件成功的案例、推荐大家加入“妇联通”等方式把深奥的道理瞬间变得浅显化,通俗化,让大家听得耳目一新,意犹未尽,课堂上掌声此起彼伏。同时她还为区妇联工作指出了明确方向,只有妇建与党建互相带动,互相扶持,才能为创建省级文明城市提供有力保障,从而促进全区旅游经济大发展。
  本次及时的培训妇女干部,为妇女姐妹们提供了学习的机会,搭建了新的工作平台,深入了解党和国家的形势政策,掌握了妇女工作的基本导向,进一步提高了全区妇女干部的综合素质。妇女干部们深刻体会到,做为基层妇联干部要多层次、多角度学习、体验、揣摩妇女工作,通过实践逐步提高履职能力,为推动碾区妇联工作不断创新发展做出更大贡献。

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】