早抓防汛惠民 责任层层落实 ——东安街道团结社区展开防汛工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-09 09:53:21 点击率:121次
2_2BMDT.6556  根据中国气象局预测,2018年7月7日—9日可能将有暴雨经过碾区,为切实做好辖区防暴雨大风工作,尽最大努力减少灾害带给居民的损失,东安街道团结社区高度重视,根据区防汛抗旱指挥部部署,做到早谋划、早筹备。
  一是坚决克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢思想认识的第一道“堤坝”。团结社区在暴雨来临前,通过微信群、微信公众号等方式及时向外界发布天气情况和暴雨中注意事项,提醒居民提高警惕性。
  二是严格层层落实防汛工作责任。按照7月6日东安街道召开的紧急防汛会议要求,周密部署将防汛责任落实到岗到人。团结社区全体工作人员、网格长、信息员充分做好防汛准备,一旦灾情发生随时启动应急预案、通知防汛小分队所有成员手机24小时开机,做好应对灾情心理准备。
  三是积极组织落实各项防御工作措施。辖区内民向里地处平房区,由于地势低洼,房龄较长,夏季时常受雨水困扰。7月8日上午,在团结社区主任赵铭的陪同下,东安街道书记宋丽、东安街道办事处主任张强冒雨来到辖区重点部位民向里地段进行现场防汛指挥。团结社区主任赵铭带领工作人员对和平里、民向里等重点片域挨家挨户察看情况,登记更新住户信息,逐门逐户提醒居民提高防汛意识。社区准备了百余条大编织袋发放到居民手中、赵主任和居民一起从大车上卸沙子、灌袋子、协助肢体残疾居民高立祥在自家门口拦好围堰,切实保证灾情来前有准备。
  四是做好应急值守和信息报送工作。安排专人看守防汛电话,第一时间通过电话及时上报汛情。
  汛期来临前团结社区最先想到的总是是居民的安危,暖心的一举一动让辖区居民深感欣慰。团结社区将一如既往地服务群众 ,为社会和谐居民团结做出贡献。

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】