做好防汛工作,力保汛期安全—阳光社区干部访万家

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-09 14:10:43 点击率:131次
2_2BMDT.6561  进入汛期,雷雨天气和强降雨天气增多,为做好辖区防汛工作,确保人民群众生命财产安全,维护辖区和谐稳定,阳光社区严格按照上级防汛工作要求,进一步加强防汛工作安排部署,第一时间展开了安全排查工作。
  2018年7月8日上午东安街道书记和阳光社区书记带领班子成员前往新华小区42号楼对一楼新入住居民做了详细的登记,登记中发现靠近42号楼东侧五单元门前积水,给居民出行带来了不便,社区书记第一时间联系物业经理,说明情况,让物业将东侧排水处重新更改,使积水能够顺利排出。入户过程中社区书记对每一户居民宣传了汛期小常识的安全培训,使居民在家里就能感受到社区的温暖。同时要求社区干部对残疾家庭实施包保责任制,要求包保人员24小时待机,确保居民安全,使居民平安渡过汛期。
  随后社区书记带领导班子前往运输科院内新华运河,认真查看了新华运河的水流,社区书记表示汛期一定要看好水位,让居民放心。同时要求社区干部对残疾家庭实施包保责任制,要求包保人员24小时待机,确保居民安全,使居民平安渡过汛期。
  通过此次防汛宣传和排查工作,及时消除了阳光社区辖区安全隐患,加强了居民防汛意识,确保雨季平安渡过,为居民的生命财产安全保驾护航。

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】