关注消防 珍爱生命

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-10-10 16:50:33 点击率:403次
2_2BMDT.7001  为增强辖区居民消防安全意识,提高辖区居民防范和抗御火灾的能力,10月10日,跃进街道北疆社区会议室开展“北疆社区秋季消防安全知识培训”,社区干部、党员及居民共30余人参加了讲座。
  此次讲座特别邀请了市消安消防教育中心的赵教官对大家进行消防安全知识培训。赵教官通过真实的案例,结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散、逃生、灭火器械的正确使用和家庭电气使用注意事项等知识,同时还现场演示当意外火灾发生时,如何正确防火自救、怎样使用消防自救器械将损失降到最低,为在座居民敲响了消防安全警钟。
  这次讲座,让社区干部和居民们深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力和抗御火灾事故的能力,进一步夯实了消防安全的社会基础和群众基础,为“创建省级文明城市”工作打下安全、美丽、和谐的坚实的基础。

信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】