加大督查力度,杜绝秸秆露天焚烧现象发生

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-10-12 09:45:50 点击率:397次
2_2BMDT.7006  国庆节长假过后,为有效掌握各村粮食收割情况和植物秸秆的处理情况,10月8日,农业局局长丁成亲自带领工作人员下乡调查落实情况。此次调查主要针对的是各村“禁止秸秆露天焚烧”的宣传落实情况和秋季粮食收割面积的摸底,更是为了确切掌握农村各乡秸秆下一步将如何处理的问题。今年9月为严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,黑龙江省出台了《黑龙江省环境保护系统2018年秋冬季有效解决秸秆露天焚烧督查工作实施方案》。《方案》要求,要举全省环境保护系统之力,统筹安排省、市、区三级环境保护部门工作人员,开展2018年秋冬季有效解决秸秆露天焚烧督查,充分运用行政手段、法律手段、经济手段,对地方党委、政府秸秆露天焚烧管控工作的安排部署、组织实施、问责问效等履行职责情况以及秸秆露天焚烧行为巡查处置情况进行督查督导。通过调查,各村的宣传力度都很大,在村委会和各村张贴了横幅、《公告》,而且村里还对每家每户下发了《禁止秸秆露天焚烧倡议书》,现九个村的村民民与秸秆处理人签订了秸秆处理协议,处理秸秆数量相当可观。
  防止秸秆露天焚烧是秋季一项重要任务,农业局从领导到工作人员,都高度重视此项工作。定期不定期的下乡走访、电话问询,密切掌握各村秋季收割进展情况,督促各村把秸梗的处理问题当成一件大事来抓,抓就要抓好,抓到底。
  
  

信息发布部门:农业局
信息员:徐艳

    【打印本页】    【关闭窗口】