创城在行动之推动创城工作 全面宣传社会主义核心价值观

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-06 14:08:09 点击率:110次
2_2BMDT.7112  繁荣街道站前社区在全区创建省级文明城市工作中始终坚持思想引领,把社会主义核心价值观作为文明城市建设工作之魂,贯穿于创建工作的全过程。通过拓宽宣传途径,大力推动社会主义核心价值观在辖区落地生根。街道组织召开创城会议,为更进一步推进省级文明城市创建工作,培养居民讲文明树新风的观念,大力弘扬社会主义核心价值观,街道根据两社区实际情况定制1000张社会主义核心价值观宣传画,张贴在小区每一栋楼的每一个楼道中,积极营造文明和谐的社会氛围。站前社区工作人员积极响应号召,第一时间将“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”为主要内容的24字社会主义核心价值观张贴在辖区109栋楼的500余个楼道内,方便社区居民随时学习,在潜移默化中增强社区居民对我区开展创建省级文明城市的认知和认同感。 “现在,走到小区哪个楼道都能看到社会主义核心价值观的宣传,走在大街小巷,均可以看到社会主义核心价值观的宣传牌。宣传氛围真的很浓厚,这种宣传氛围会在无形中影响居民的行为,比如现在,大家的话语更文明了,随地乱扔的垃圾也少了,这就是文明的体现。”社区居民马连学说道。社区积极宣传社会主义核心价值观,有力弘扬了中华民族传统美德,扩大了居民对社会主义核心价值观的知晓率,有力推动了我区开展省级文明城市创建工作。

信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:繁荣办

    【打印本页】    【关闭窗口】