文明祭奠 全民创城

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-07 07:40:42 点击率:117次
2_2BMDT.7114  小城不大,风景如画,美丽的山城我们的家,更是我们的骄傲。为促进我区城市绿色发展,秉承传统,尊重民俗,减少环境污染、消除公共安全隐患,给广大山城人民营造整洁有序、安宁祥和的生活环境,特向广大居民提出如下倡议:一、文明祭祀。提倡鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,以献一束花、植一棵树、清扫墓碑等形式营造引导文明祭祀的社会氛围,不搞迷信祭祀活动。 二、环保祭祀。树立环保意识,不在城市道路、广场、公园、绿地和居民区焚烧祭祀用品,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的城市环境。三、安全祭祀。严格遵守防火规定,不违规用火。不在主要街路、广场、绿地等地进行祭祀活动,杜绝各种安全隐患的发生。区城管局在相应路口摆放祭祀鼎供居民使用,并划分了区域,一起为提升传统节日的文明内涵做努力。亲爱的朋友们,移风易俗,告别陋习,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,文明祭祀,净化城市环境,建设美好家园,树立文明新风。让我们的家乡天更蓝、水更清、地更绿,空气更清新,为碾区山城创建省级文明城市添砖加瓦,贡献自己的力量。

信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:繁荣办

    【打印本页】    【关闭窗口】