【阳光创城系列四十三】——敬老宣讲 传承美德 争创文明

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-07 14:39:42 点击率:110次
2_2BMDT.7116  为进一步做好创建省级文明城市宣传工作,引导大家形成“家家传承良好家风,户户共创文明城市”的浓厚氛围,11月6日,东安街道阳光社区在社区会议室举办创城“五老”进社区百姓故事宣讲系列活动,社区工作人员和居民三十余人参加了此次活动。
  本次宣讲活动邀请了辖区“五老”张佩荣同志以“今天我敬老 明天敬我老 ”为主题讲述了发生在自己家里的敬老孝老的感人故事。“百善孝为先”,张姐26岁嫁入婆家,生活清贫但很温馨。但天有不测风云,90年婆婆得脑血栓,02年小叔子遭遇车祸,07年丈夫又得了脑梗,08年小姑子患癌症,真是一波未平一波又起,但张姐毫无怨言,几十年如一日默默无闻地服侍、照顾着老人,尽心尽责的扮演好女儿、好嫂子、好母亲、好妻子的角色。张姐的动人事迹感动现场所有人,许多居民都流下了热泪。从她的身上,我们看到了中华民族爱老、敬老的传统美德,真诚待人、和睦相处、互敬互爱这正是我们需要发扬光大的精神!
  接下来,社区还将继续开展宣讲活动,通过辖区居民生动鲜活的事迹,传承家风家训的故事,传递向上向善的力量,引导居民群众内化于心、外化于行,争做文明市民,争创文明城市!
  

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】