【阳光创城系列四十四】——最美家庭说最美 传承美德助创城

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-09 14:13:26 点击率:131次
2_2BMDT.7120  为进一步做好创建省级文明城市宣传工作,引导大家形成“家家传承良好家风,户户共创文明城市”的浓厚氛围,11月9日上午,东安街道阳光社区在社区会议室举办了创城百姓故事宣讲系列活动,社区工作人员和居民三十余人参加了此次活动。
  本次宣讲邀请了辖区党员,市“最美家庭”获得者王敏同志以“好人好报 恩将德报”为主题讲述了自己家里孝老爱亲的感人故事。2008年王敏老母亲突发脑血栓,离不开人。父亲年事已高,她就想尽办法创造条件,把他们都照顾好。可天有不测风云,老父亲外出散步被摩托车砸伤,三根肋骨骨折,父亲住院二十多天,她带着母亲照顾父亲,硬是自已挺了过来。父亲出院的当天,她就累得病倒了。王敏付出自己全部从不与兄弟姐妹计较,因此她的家庭和睦,2018年被市妇联评为“最美家庭”称号,当之无愧。
  “最美家庭”的故事深深感动和鼓舞着在场的每一个人,传承尊老爱老美德,增强孝老爱亲意识,阳光社区将继续开展此项活动,为建设文明和谐社区,为争创省级文明城市做出新的贡献。
  

信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】