碾子山国土分局深入丰荣村进行大走访

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-01-09 15:26:49 点击率:377次
2_2BMDT.7431  为深化解放思想推动高质量发展大讨论活动,碾国土分局根据区《开展“八个一”、“百名干部大走访,百节党课进基层”活动实施方案》中“组织科级以上干部深入市场主体、服务对象、联系点、联系户中开展解放思想专题调研走访,”有关要求,于1月8日由分局主要领导带队深入丰荣村进行走访调研。
  走访调研中,分局对丰荣村土地面积、人口、耕地面积、水田面积、旱田面积、年亩产量等基本情况进行了调查了解。双方班子成员还围绕经济社会发展短板、抢抓机遇争取重大项目、干部队伍建设和工作落实体系三个大方面进行了研讨。研讨中大家一致认为生产能力相对落后是制约农村发展的主要问题,而进行土地综合性整治则是解决这一问题的有效途径。在这方面国土分局先期已做了大量工作,通过立项,向上争取资金1834万元(已拨付到区财政),计划对丰荣村土地进行全面整治。
  通过大力实施农村土地综合整治,对耕地、宅基地和集体建设用地进行整理复垦,在增加耕地的同时,建设高标准基本农田。集中连片推进土地平整和农田水利、田间道路、林网等建设,提高农业综合生产能力,实现“田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的社会主义农村新貌。
  通过土地综合性整治,可以说是认真贯彻习近平总书记考察黑龙江省时做出的“中国粮食、中国饭碗”重要指示精神、功在当代利在千秋、造福子孙后代大事,因此,要通过解放思想大讨论,进一步推动农业高质量发展,推动我区全面振兴全方位振兴。
  

信息发布部门:国土资源局
信息员:

    【打印本页】    【关闭窗口】