营商环境建设监督局召开局务工作会议落实营商环境工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-02-15 08:43:23 点击率:310次
  2月14日下午三点,碾子山区营商环境建设监督局在政务中心会议室组织召开全局工作会议,此次会议由营商环境建设监督局局长主持,全体工作人员参加会议。
  
    会议强调:
  一是要加强学习。政务大厅作为窗口单位担负着全区营商环境建设监督工作,承担着对企业对百姓的服务的职能,一定要加强学习,内强素质外树形象,做好业务的行家里手。
  二是要迅速转换角色,找准自身定位,在转变思想观念的同时认识新岗位的重要性,要不折不扣地履行好岗位职责,对内要坚持一级对一级负责,对外要注重发挥部门协调作用。要严格按照制度和规章办事,实行规范化管理,要做到人人责任明确,处处有章可循,要牢固树立实效观念,当天能办完的事情绝不拖延到第二天,对有时效要求难以处理的事情要特事特办,及时请示解决问题。
  三是要增强三个意识,按规定办事,服从命令听从指挥。首先要增强政治意识,要有高度的政治敏锐性和鉴别力,把讲政治贯彻到具体工作当中。其次是增强大局意识,全省成立营商环境建设监督局是贯彻中央的决定,目的就是为省经济发展的服务需要。其三是增强服务意识,作为窗口单位,要为人民群众服好务,让群众高兴而来满意而归,最多跑一次,要做到这些就要多付出一些辛苦和努力。四是要团结协作共事。要加强团结密切配合,创造性的开展工作。要互相尊重、彼此帮助形成合力,努力营造既有组织纪律又有利于个人心情舒畅的工作氛围。
  会上传达了关于省市优化机关作风整顿营商环境工作会议精神及上级有关文件、领导讲话。强调在《黑龙江省优化营商环境条例》正式颁布前,利用政府网站、户外电子屏、微信公众号形式等加强宣传力度,在全区营造优化营商环境的良好氛围。要加强对营商建设监督相关材料的学习,增强开展工作的系统性和前瞻性,尤其是在改革期间队伍不能乱,工作不能减,只要大家团结一心,一定会克服困难,顺利度过难关。
  

信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:信息员

    【打印本页】    【关闭窗口】