一名排爆警察的无悔选择 __跃进街道春光社区学习“最美鹤城人-孙继华”先进事迹

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-18 15:21:10 点击率:635次
2_2BMDT.7911  按照《市委宣传部关于向2018年度“最美鹤城人”学习的通知》要求,4月18日上午,跃进街道春光社区积极响应学习号召,认真组织社区干部和党员同志学习“最美鹤城人-孙继华”先进事迹。
  孙继华,现任齐齐哈尔市公安局特警支队特勤大队副大队长,第一排爆手。2003年9月1日,震惊全国的齐齐哈尔萨拉伯尔爆炸案,排爆英雄于尚清在手工拆除爆炸物的过程中英勇负伤,于是,支队领导决定,在数十名特警队员中选拔政治立场坚定、心理素质过硬、个人技能突出的人员从事排爆工作。经过层层选拔,孙继华成为最终人选。
  “排爆的战场没有呐喊助威,只有在自己无声的世界里瞬间判断。”14年来孙继华共处置了23个涉爆现场,爆炸物和可疑物品30余件。每次较量,他都用智慧和勇气与死神四目相对,叱退死神。每次较量,都让他对生命有了进一步的理解!“忠诚与奉献”是人民警察的信仰,这种信仰是无形的,却蕴藏着巨大而有形的力量;这种信仰是无声的,却鸣响着春雷一般的回响!他深深的热爱着所从事的公安事业,以义无返顾的“逆行”,去换来人民群众的安全与鹤城的平安。
  他忠于理想、信念坚定,不忘宗旨、牢记使命,向上向善、敦品厚德,履职尽责、勇于担当,热爱本职、甘于奉献,在平凡的工作岗位上努力奋斗、辛勤付出,做出了突出贡献,集中体现了新时代鹤城人民崇高的理想信念和价值追求。
  我们应该学习他们不忘初心、牢记使命的理想追求,学习他们服务人民、奉献社会的大爱情怀,学习他们忠于职守、克己奉公的职业操守,学习他们锐意进取、敢于担当的敬业精神。同时,号召广大党员干部人人发现最美、人人传递最美、人人争做最美,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为我区建设富强民主文明和谐美丽新山城做出积极贡献。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】