应急抢险 为民排难

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-18 15:24:08 点击率:614次
2_2BMDT.7912  4月17日,大风夹带着雨雪来到了山城,傍晚17点左右,社区网格长反馈信息,由于风力大,辖区7委14组居民杨桂莲家房后的一棵十几米高的大杨树被风刮倒了,直接压到了电线上,导致附近部分居民家中断电,非常的危险,如果电线压断会直接砸到居民家的房子。
  社区党总支书记康丽红接到信息后立即赶到现场并及时与办事处领导联系协调,街道办事处领导与电业局、园林处联系共同处理险情,电业局工作人员到现场立即切断电线电源,并立即与园林处工作人员到现场共同采取措施妥善处理险情。仅几分钟,电业局工作人员来到了现场,立即切断了电源,园林工人立即操作,社区志愿者服从指挥积极配合,将杨树分段锯断,排除了险情。当时风力至少有6级以上,大雪片夹着雨点拍打在脸上让人睁不开眼睛。但是在北疆社区、供电局、园林处三家单位的齐心努力下,仅半个小时的时间,使险情彻底排除,受到居民群众的称赞。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】