繁荣街道站前社区联合富强派出所开展扫黑除恶专项斗争宣传

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-19 10:22:58 点击率:660次
2_2BMDT.7916  为全面深化扫黑除恶专项斗争,使辖区居民知晓扫黑除恶工作,真正营造“人人喊打”的舆论氛围,繁荣街道办事处站前社区联合富强派出所,组织召开了扫黑除恶专项斗争宣传会议。社区党委书记杨跃疆、富强派出所民警赵永胜、高春辉,以及社区居民近五十人参加了此次会议。会上,民警高春辉就扫黑除恶的意义、类型进行深入浅出介绍讲解,他讲解到道,黑恶势力最主要的表现是威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力等11个方面。为了让居民加深对什么是黑恶势力的了解,现场还发放了扫黑除恶专项斗争明白卡。居民们纷纷表示说,通过民警利用案例讲解黑恶势力,确实能更直观的了解到黑恶势力的种类,增强了他们的分辨能力。对于他们这些上了年纪的老人来说,希望能多进行这样的培训,加深他们对扫黑除恶工作的认知度。通过培宣传训,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,也为平安守护专项行动的开展奠定了良好基础。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】