省调解仲裁处领导莅临碾区调研指导

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-12 11:06:59 点击率:975次
  2019年6月4日,省劳动人事争议调解仲裁处张振龙处长一行2人,在市劳动人事争议仲裁院院长李婉同志、副院长高伟等同志的陪同下莅临我区劳动人事争议仲裁院开展全省“互联网+调解”试点工作调研。此次调研工作区政府区长马天帅同志、主管区长曲文珣同志高度重视,并亲自接待。
  张振龙同志一行在区人社局局长张学庆同志的陪同下,参观了“一站式”服务大厅,区仲裁院院长周英杰同志介绍了院内常务及立案、接待窗口建设情况,同时向领导展现了人社局“一站式”服务大厅各部门职能建设及高效整合、便民服务的宗旨。随后张振龙同志一行实地检验了标准化仲裁庭建设情况。碾子山区仲裁院借助整体搬迁契机,采购新增了仲裁开庭信息公示LED屏、影视证据播放电视、仲裁庭同步监控刻录一体整套设备等硬件设施;标准化仲裁庭由原有40㎡增加至60㎡;新增30㎡专用调解室一间。
  张振龙同志一行还听取了碾子山区劳动人事争议仲裁工作汇报。周英杰同志将劳动仲裁近几年工作完成情况、队伍建设发展情况逐一说明,并将2019年要完成的工作目标细化。张学庆同志在发言中指出全区旅游发展建设离不开劳动仲裁工作,作为解决劳资纠纷的法律保障,全面建设和谐旅游小镇是碾区的发展方向,大量基础建设难免涉及劳资纠纷,希望劳动仲裁能继续前行,做好本职,为区内建设贡献力量。张振龙同志一行还参观了明一乳业(齐齐哈尔)有限公司基层调解组织的接待窗口、调解室(展示所有图版、台账、案卷等)及其他场所。张振龙同志对我区仲裁工作给予充分肯定,他强调,齐齐哈尔市劳动人事争议仲裁整体工作在全省是名列前茅的,碾子山区仲裁标准化、实体化建设工作不仅在全市走在先列,在全省建设工作中也能进入第一梯队,碾区工作发展更要提高要求,在区政府营造的良好的环境中,要积极发挥劳动人事争议仲裁工作职能,仲裁工作要创新发展,结合区域特点走出特色路线,结合全省总体规范、科学发展道路,要做到“硬件很硬、软件不软”,下一步要建设 “互联网+调解”试点工作,市仲裁院将继续推行试点单位,建立了市、区院、乡(街)调解组织三级管理运行机制,广泛推广全国劳动人事争议在线调解功能,为用人单位和劳动者提供便捷的在线调解服务。希望碾区紧跟省、市步伐,依法规范区内用工环境、提升群众维权意识、提升仲裁工作在人社系统的作用、加强劳动法律宣传工作、“精准仲裁”、“高效、便捷、透明、公开”,实现劳动人事争议仲裁工作初衷。



信息发布部门:人力资源和社会保障局
信息员:鲍春晖

    【打印本页】    【关闭窗口】