光荣参军 强健体魄

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-12 16:24:54 点击率:1108次
2_2BMDT.8315  为积极响应国家征兵号召,深入贯彻落实社区征兵工作,进一步激发广大适龄青年参军报国的热情,2019年7月12日上午跃进街道春光社区组织辖区有参军意向的适龄青年及其家属参加办事处召开2019年度征兵工作座谈会。
  座谈会上,首先观看了征兵宣传片,宣传片中充分展示了中国军人在海面上战舰势如破竹犁出的波浪,逆光中战机雄壮粗犷的线条,炮膛旋转时令人胆寒的弧线,夕阳下新装备熠熠生辉的光芒……一幅幅极具视觉冲击力的画面,在青年的眼前交织、碰撞、对比。区武装部尚政委对今年征兵情况做了详细的解说,勉励他们积极响应祖国召唤,投身火热军营建功立业。尚政委针对各位报名应征的青年提出的问题进行了详细的解答,涉及到征兵的标准、规定、参军条件、报名程序、青年入伍等有关政策,让应征青年和家长了解征兵路、军营事。随后,每个青年对自己的当兵意向作了发言,将征兵工作落实到行动上。
  通过此次座谈会,使前来报名的适龄青年都信心十足,热情高涨,在场的家长们也为孩子加油。同时也营造了一人参军,全家光荣的良好氛围,进而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】