汛期走访危房住户 确保群众安全度汛

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-08-13 15:26:33 点击率:1525次
2_2BMDT.8416  近日连续降雨,为确保汛期危房险房户安全度汛,8月7日,跃进街道党工委张书记在春光社区工作人员的陪同下对辖区内的危房住户进行了走访,确保辖区防汛万无一失。
  由于这些老房子属于危房,到了雨季漏雨现象严重,在暴雨来临时存在房屋坍塌的危险,由于平房区人员流动性大,汛期宣传走访工作很重要,提醒平房区居民提高避难意识和自我保护意识。最后工作人员还对重点住户家庭的老化电线、危险线路等也进行了检查,在排查中,告知居民一旦发生险情,第一时间及时反映到社区。
  在防汛检查的过程中,社区工作人员还给居民们宣传防灾减灾的相关知识,收集居民的意见和建议,排查工作得到了辖区的积极配合和响应,收到了良好的效果。
  通过走访,对于家中人口较多且有一定经济能力的危房户,鼓励他们尽快修建,对于独自居住在危房的老人,社区和其亲属进行联系,建议将老人接到亲属家生活,通过转移的方式来确保他们的安全。对于无经济条件有限无力修建,依然住在比较危险的老房中,在下雨期间每天进行巡视,一旦发现有险情将及时要求他们撤离确保人身安全,安然渡过汛期。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】