开展清河护河活动 打造绿水青山旅游小镇-东安街道阳光社区开展“党建+旅游+靓化环境”志愿服务活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-08-13 15:38:57 点击率:443次
2_2BMDT.8418  为扎实推进“党建+旅游”工作的有效开展,大力弘扬志愿服务精神,用实际行动彰显志愿服务活动意义,发挥党员志愿者的先锋模范作用,号召居民群众自觉保护河域环境,8月12日下午,东安街道阳光社区组织社区大党委成员单位二十四中学、妇幼保健站、经合局、退役军人事务局、档案局、民政局及辖区志愿者20余人开展清河护河志愿服务活动。
  大家来到新华小区瓦盆窑河段,统一穿好蓝色志愿者服装,手拿镰刀、铁耙、铁锹等工具积极投入到劳动中。由于夏季雨水充足,荒草茂盛,为清理工作带来较大困难。志愿者们发扬不怕脏,不怕苦、不怕累的精神,有的挥动镰刀割草,有的用铁耙归堆,有的捡拾地上塑料袋等白色垃圾。有些杂草树根无法用工具清理,大家就徒手连拔带拽。烈日当头,天气十分炎热,汗水湿透了衣衫,但志愿者们毫无怨言,撸起袖子加油干。经过两个多小时的辛苦劳动,运河沿岸的绿地呈现出一派干净整洁的景象。
  此次清河护河活动,党员志愿者充分发挥先锋模范作用,用实际行动做表率,带领大家共同营造了“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境,进一步提升了居民群众自觉爱河护河、守护青山绿水的环保意识。阳光社区已将此项工作形成长效化,常态化,为打造“东北亚最美旅游小镇”, 助力我区全域旅游事业发展贡献力量。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】