东安街道安居社区开展“党建+安全”节前食品安全和安全生产大检查活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-11 08:14:19 点击率:657次
2_2BMDT.8505   食品安全和安全生产工作,事关广大人民群众的切身利益,是人民群众安居乐业的前提,是维持社会稳定和经济发展的保障。安居社区探索实践“党建+安全”有机融合新路径,党建实了、安全稳了,实现了“1+1>2”的倍增效应。
   为确保辖区居民群众平安渡过中秋节,加强辖区的食品安全及安全生产的监管工作,2019年9月10日社区党支部积极组织社区工作人员及安全监管员开展辖区小超市、小饭店的食品安全、安全生产大检查活动。
   排查前,社区党支部邱书记组织工作人员召开了节前工作会议,邱书记认真部署和落实节前安全和国庆期间信访维稳等各项工作,并强调中秋节期间社区严格落实值班制度,所有值班人员坚守岗位,手机时刻保持畅通,认真记录值班情况,一旦出现紧急情况,及时报告,确保辖区居民群众度过一个平安、快乐的节日。
   会议结束后,社区重点对小超市及小饭店经营性场所的环境卫生状况、从业人员健康证、是否经销过期变质产品、消防设施设备、电器设备、安全疏散通等进行了全面检查。检查中,检查人员还就安全知识进行宣讲,并对排查中发现的问题进行记录,提出具体整改要求,要求限期整改,消除隐患,杜绝安全事故的发生。
   通过此次排查和督促,提高了社区居民群众的安全理念,增强了辖区经营户、小区居民的安全自我防范意识,积极营造了和谐、安全的社区环境,确保节日期间社区安全持续稳定。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】