繁荣街道富强社区开展“不忘传统文化.寄情中秋月圆”活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-11 08:42:29 点击率:664次
2_2BMDT.8506  月是民族、家庭幸福的象征。自古以来,中秋节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。文化是月的魂。不仅是要让传统文化植根于沃土中,还要不断赋予“中秋望月”新的时代内涵,重新找回“中秋望月”的时代感觉。9月10日,繁荣街道富强社区邀请辖区社区居民、儿童、困难家庭、党员家庭代表共计40余人举办了一场以“不忘传统文化,寄情中秋月圆”为主题的中秋系列活动,旨在丰富社区文化内涵,同时也让辖区居民度过一个欢乐愉快的中秋节。
  本次中秋活动在舞蹈——卓玛泉的无穷魅力下拉开了序幕;接下来十五的月亮勾起了大家的回忆,让在座的嘉宾重温一段美好的时光。诗朗诵――中秋之夜,让眼前灰暗的天空,涂抹了一片绚丽的彩霞,朗诵了人们对亲人的思念.
  在做月饼环节,指导老师先介绍了月饼的特点,活动流程等,然后就开始了今天的重头戏,即开始现场制作培训。
   “大家将面皮搓圆后摊平,然后把月饼馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后放入模具……”大家按照老师教授的方法边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了。看着自己做成了第一个月饼,大家都更有干劲儿了,又兴致勃勃的投入制作。当月饼相继做好后,味道就更浓了,大家看着自己的作品堆满了笑容,营造出浓浓的中秋节日氛围。
  参加活动的张女士说:“今天接到社区电话,有一个做月饼的中秋活动,我特别激动,因为我是一个人生活,也没有家人陪伴过节,社区能想着我们这些特殊群体,我太感谢社区了。”
  居民尹叔表示:“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟老邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来也是别有一番滋味呀。”
  居民、儿童一起做月饼吃月饼。
  通过此次活动,不仅为辖区居民搭建一个更为广阔的互动平台,也让大家体会到了社区、邻里一家亲的和谐氛围,更是加深了居民与社区浓浓的亲切感,增添了浓浓的中秋佳节气氛。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】