东安街道团结社区庆祝建国70周年“不忘初心 牢记使命”系列活动之“畅游军事基地重寻初心”主题教育活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-11 09:54:16 点击率:649次
2_2BMDT.8507  为庆祝建国70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员铭记入党初心,促进党员使命担当; 为辖区新老党送去中秋最诚挚的祝福,2019年9月10日,东安街道团结社区党总支结合实际,开展了“庆祝建国70周年不忘初心牢记使命——畅游军事基地重寻初心”主题教育活动。东安街道团结社区10家大党委成员单位党组织领导、社区退休老党员、社区党员志愿者60余人参加活动。
  本次活动分三部分进行。第一部分,书记讲党课;第二部分,畅游华安军工文化园;第三部分,在华安军工文化园开展党员志愿服务。首先,赵书记为大家上了一堂主题为《用共产党员的初心承载好党的初心》的党课,为党员们补充了丰富的“精神食粮”。
  接着,党员们兴致勃勃的乘车来到华安军工文化园。为确保本次活动圆满成功,团结社区工作人员提早规划,多方协调,切实从党员的角度出发,做了充分的准备工作。
    蓝天是华美的帷幕,碧草是青青的围毯。呼吸着军事主题公园新鲜的空气,党员们个个精神饱满。鲜红的党旗在飘扬,闪闪的党徽由年轻党员为退休老党员佩戴在胸前,老党员的眼睛湿润了,大家举起右手聚精会神的跟随赵书记庄严宣誓“我自愿加入中国共产党……”。社区的一名预备党员激动的说“没想到我人生的第一次宣誓是在这里,有这么多老党员的陪伴真的很荣幸。”党员互相在脸上粘贴国旗,此刻她们是军事主题公园里最靓丽的风景。 音乐缓缓响起,在社区党员李英的指挥下,新老党员们斗志昂扬唱起红歌《团结就是力量》、《我们走在大路上》、《我和我的祖国》。大党委成员单位的领导、退休老党员、社区党员志愿者不约而同的边唱边走,挥舞着手中的国旗,社区文艺志愿者还即兴跳起了《三步舞》。歌唱祖国,奋发图强,不忘初心,牢记使命。此时此刻党员们的内心爱国、爱党、爱家乡浓情交汇,心在荡漾、爱在流淌……
  党员志愿者顾不得欣赏华安军工文化园内的美景,唱红歌结束后就来到院内的办公楼开展志愿服务活动。端盆打水、擦桌椅、为会议室的椅子安装铆钉帽,每个细节她们都会认真对待。看着排列整齐的桌椅被擦拭一新,每个椅子都安上了美观的钉帽,华安军工文化园的主管领导连连夸赞志愿者们心灵手巧、干活效率高。
  载着党员们的客车缓缓驶离华安军工文化园,嘹亮的红歌仿佛依然回荡在耳畔,畅游华安军工文化园活动圆满结束,党员们意犹未尽纷纷表示以后要积极参与社区组织的各项活动。
    通过开展“不忘初心牢记使命”主题教育,畅游军事主题公园活动,凝聚了团结社区大党委成员单位党员力量;引领退休老党员“离岗不离党 退休不褪色”传承华安精神,接受红色洗礼;提升了社区党员党性修养,弘扬革命传统,让党员们重新找回了初心,继续发扬优良传统,传承红色基因,敢于亮出党员的第一身份,推进社区“党建+”工作全面开展,把山城建设得更加和谐、富强、美好。
  
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】