花好月圆迎中秋 美化环境建乡村—东安街道阳光社区“党建+旅游+环保宣传”文艺演出

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-11 15:10:16 点击率:651次
  欢聚一堂庆中秋、满怀喜悦迎国庆。9月10日下午,东安街道阳光社区文艺小分队深入富强街道兴华村举办了以“花好月圆迎中秋 美化环境建乡村”为主题的慰问演出。本次文化下基层活动旨在深入贯彻落实区文明办《关于在全省开展“兴家•爱国•逐梦”传统节日系列活动的通知》的要求,结合我区农村人居环境整治工作,将环保宣传落实到位,将文化宣传送到基层,满足广大群众精神文化需求。
  为保证本次演出圆满成功,阳光社区党支部积极组织文艺小分队排练节目,并提前到兴华村考察演出场地,并与村领导商议演出相关事宜。10日下午,阳光社区演职人员乘车提前到达兴华村,布置会场、悬挂条幅。演出受到当地村民的热烈欢迎,大家早早聚集在广场上等待观看演出。下午2点,文艺演出在舞蹈《饮酒欢歌》的乐曲声中拉开序幕,舞蹈欢快热烈,现场一片喜庆。紧接着舞蹈《拉丁桑巴舞》、《沂蒙情》、《万泉河水》、旗袍秀《绣红旗》、女生独唱《我和我的祖国》等节目精彩亮相,歌颂我们伟大祖国七十载辉煌,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛。阳光社区话剧团表演的原创小品《黑社会覆灭记》,大力宣传了扫黑除恶专项斗争工作,包袱不断、掌声阵阵,给观众留下了深刻印象。演出的过程中始终贯穿着绿色环保宣传,爱护环境是我们每个公民的职责和义务,保护环境,功在当代,利在千秋!社区志愿者还向村民发放了《市民行为规范告知书》宣传彩页,宣讲了垃圾分类知识,希望大家积极行动,从我做起,从点滴做起,保护生态环境,共建美丽乡村。
  此次文艺下基层演出活动,不仅为村民们送上了节日的祝福,也让他们享受文化生活的乐趣,陶冶了情操,更进一步提升了村民的环保意识,号召广大群众携起手共同爱护我们美丽的家园,为打造“东北亚最美旅游小镇”,助推国家全域旅游示范区创建而努力奋斗。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】