市检查组深入碾子山区开展“四大”活动 督导检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-11 16:00:41 点击率:661次
2_2BMDT.8511  为深入贯彻落实全省统一开展的安全生产大体检、大执法、大培训和大曝光活动有关部署要求,按照《齐齐哈尔市生产经营单位安全培训工作大拓展大延伸大整治专项执法检查行动方案》活动方案要求,全力抓好国庆前夕安全生产工作,切实做到杜绝生产单位生产安全事故的发生,9月10日至11日,市应急局副局长陈喜民、执法支队队长李士刚,对碾子山区的养老机构、汽车修理部及“大体检”生产经营企业进行了督查检查,区应急局、民政局、交通局等相关部门领导全程陪同了检查。
  11日上午,在区应急局会议室,检查组听取了我区“四大活动”的开展情况,并对我区应急工作中的存在疑问一一进行了详解。在座谈中,陈局长强调:一是要在法律的框架内将执法检查与服务企业相融合,建立问题跟踪整改台帐,对问题隐患企业定期开展复查,确保隐患和问题逐项整改到位;二是加大宣传力度,及时报送信息,各行业部门要充分利用各类媒体,不断加大“四大”活动宣传力度,营造良好安全生产舆论氛围,三是加强部门联动,密切工作衔接,指导、协调好全区各部门把“四大活动”工作做实、做细;四是注重培训时效,切实做好安全大培训工作,将教、学、用三点紧密联合,不能脱节。
  会后,检查组实地检查了我区的重点企业,在松鹤养老服务中心等养老机构,对企业电器使用、消防器材是否好用、电梯运行等方面进行了实地检查,并对企业的应急预案实用性、安全培训内容、隐患排查开展等工作存在的问题与企业负责人进行了交流,并指导企业及时修订完善,确保养老机构安全运营。
  在北昌汽修中心等汽修企业,检查组检查了企业的现场管理和各类特种作业持证情况,现场询问了员工对操作规程、灭火器使用等方面的安全知识掌握情况,要求企业现场的机修、易燃物品与钣金修理一定要有足够的安全距离,场内要增加禁止吸烟等安全警示标识,并特别强调,企业要克服麻痹思想,不能因为规模小而放松警惕,严格落实好企业安全生产主体责任,确保不发生事故。



信息发布部门:应急管理局
信息员:王辉

    【打印本页】    【关闭窗口】