市检查组对我区危险品运输企业 进行专项检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-11 16:08:54 点击率:654次
2_2BMDT.8512  近期,我市危险品运输车辆急剧增加,为认真贯彻落实市委市政府领导对安全生产工作的批示意见,全力抓好危险化学品运输企业安全管理工作,9月11日上午,市安委会办公室副主任、市应急局副局长张洪星带领应急、交通、交警等部门对我区华安运输有限责任公司进行了专项检查,区应急局、交通局、交警大队主要领导及工作人员全程陪同了检查。
  在检查中,检查组分别对企业的现场车辆管理、工作人员是否持证上岗等情况进行了检查,并对企业的风险防控、隐患排查、主体责任落实、各项岗位责任制、应急处置等内业资料进行了检查,对检查中发现的问题与行管部门和企业主要负责人交换了意见,并对企业进行了指导,确保及时消除安全隐患。
  检查组最后要求:一是政府要落实属地监管责任,相关部门要按照“三个必须”的要求做好行业监管和指导工作,企业要落实好主体责任;二是要认真做好道路运输企业的安全巡查工作,及时发现、整改隐患,建立巡检档案记录;三是搞好统筹协调,各有关部门密切协同配合,形成工作合力,建立健全信息联动机制,确保联络渠道畅通,发现问题,及时汇报。



信息发布部门:应急管理局
信息员:王辉

    【打印本页】    【关闭窗口】