爱老敬老 依法维权——东安街道团结社区举办法律宣讲会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-27 10:08:36 点击率:577次
2_2BMDT.8757  为提升社区老年人防骗意识和维权意识,全面营造和谐、稳定、健康的良好生活环境,11月23日,团结社区举办了法律大讲堂活动,主要宣讲老年人权益保障法。社区五老、社区工作人员、志愿者10余人参加宣讲会。
  社区副主任李英主持宣讲。在宣读了《中华人民共和国老年人权益保障法》后,李主任针对老年人日常生活中维权法律小知识摆事实,讲道理,逐条做了详细讲解。李主任语言通俗易懂,大家很快就了解了如何用法律来保护自己的合法权益。
  通过此次宣讲,五老、志愿者、社区工作人员均提高了依法维护自身合法权益的意识。让老年居民更加深刻地体会到法律在日常生活中的重要作用,也让他们更加感觉到社会、社区对老年人的关心和关爱,为深度开展各项老龄工作起到了推波助力的作用。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】