加强消防安全教育 提高全民安全意识

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-04 16:15:08 点击率:1200次
2_2BMDT.8772  为进一步加强社区消防安全知识普及,减少消防安全事故的发生。2019年12月4日,跃进街道北疆社区文明实践站开展消防安全法律法规知识讲座。辖区30余户家庭代表参加了此次讲座。
  此次讲座,社区石主任就《中华人民共和国消防法》、《火灾事故调查规定》、初期火灾扑救及如何做好疏散逃生、灭火器使用方法、报警注意事项等消防知识进行了详细讲解,使居民群众进一步掌握了消防安全知识,牢固树立安全的重要性。
  通过此次讲座,进一步增强了辖区居民自我防范意识和自救能力,为切实做好火灾预防工作、创建平安社区、营造安全环境奠定了良好的基础。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】