弘扬宪法精神 维护宪法权威 ——跃进街道春光社区新时代文明实践站开展“三关爱”志愿服务活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-04 16:22:21 点击率:1198次
2_2BMDT.8774  12月4日定为国家宪法日,建立宪法宣誓制度。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民宪法意识和法治观念,12月4日上午,跃进街道春光社区新时代文明实践站组织社区志愿者在广场开展法制宣传志愿活动。
  活动中志愿者通过设立普法宣传站、发放宣传资料、设置普法展板等多种形式,突出宣传宪法及中国特色法律体系,宣传与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规。让居民们了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威。居民还在现场进行法律咨询涉及民事方面的问题,比如咨询官司怎么打,在哪起诉等,工作人员通过讲解实际案例,增强社区居民的法制和法律意识,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益,提高了社区居民法制观念和依法办事的自觉性,在辖区营造了良好的法制环境,促进依法治国的进程,为构建和谐社会营造良好的氛围。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】