北疆社区党总支召开2019年度专题组织生活会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-04 16:23:06 点击率:1184次
2_2BMDT.8775  按照省委主题教育领导小组《关于全省第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和市委部署要求,北疆社区党总支于12月4日下午开展“2019年度专题组织生活会”。会议由社区党总支书记康丽红主持,跃进街道办主任王振江、党工委副书记黄凤荣同志参加会议。
  会上,社区党总支书记代表班子围绕生活会主题进行党性分析,从“通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,对照“开展主题教育”、“严格党员教育管理”、“联系服务群众”、“改进工作作风”等方面存在的问题和薄弱环节进行了深刻剖析,并提出了整改措施。与会党员对班子提出了意见和建议,希望班子团结一致,带领党员更好的为社区建设添砖加瓦。随后,每个党员联系自身的思想和工作实际,按照“一人谈、众人帮”的方法对照党章、《准则》、《条例》方面重点查摆了理想信念、宗旨意识、工作作风、发挥作用等方面存在的问题深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评。党员们都能从团结与帮助的愿望出发,积极开展相互批评,既能做到批评别人、语言诚恳,又能做到帮在思想,助在缺点。接受批评者态度虚心,认真听取,敢于正视问题,勇于纠正错误。会议自始至终严肃认真,民主求实,团结和谐的气氛,达到了预期的目的。
  最后,街道领导对社区党总支组织生活会进行了点评,指出了此次组织生活会主要目的是通过开展批评与自我批评,剖析思想,查找不足,增加了解,互相帮助,明确方向,解放思想,切实增强社区党总支的凝聚力、向心力和战斗力。并对社区党总支提出了殷切的希望:一是作为党员既要有一个规矩意识;二是通过大家自己查摆反思坚持问题导向;三是作为基层党员队伍、党总支,要把党员教育牢牢抓住,不能放松,一如既往下力气。同时要加大对党员干部思想道德教育范围与力度,为完成社区各项工作多做贡献。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】