跃进街道春光社区新时代文明实践站开展参与扫黑除恶 弘扬社会正气

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-15 15:21:45 点击率:300次
2_2BMDT.8877  为了坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,进一步提高广大居民群众对扫黑除恶专项斗争知晓率、支持率、参与率,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,1月15日,跃进街道春光社区新时代文明实践站志愿者深入辖区进家庭开展“参与扫黑除恶 弘扬社会正气”的宣传活动。
  活动中,社区普法志愿者为居民群众发放扫黑除恶宣传台历和挂历,通过图文并茂的宣传资料为广大居民群众详细介绍齐齐哈尔市扫黑除恶专项斗争依法打击的20类重点,扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则,“扫黑除恶”中的“黑”与“恶”,“恶势力”的特征及具体表现,什么是黑恶势力“保护伞”等内容,并且向居民群众介绍了举报电话、举报邮箱、举报信箱,鼓励居民群众踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,引导大家提高安全防范意识,严格遵守法律法规,预防各类违法犯罪行为,共同维护社区的安全稳定。
  通过宣传活动,居民群众不仅从台历和挂历中掌握了更多扫黑除恶专项斗争的知识,也更加坚定了广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心,进一步营造了浓厚的扫黑除恶法治氛围。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】